Кровавые простыни

Кровавые простыни, нежные губы,
Молчанием гаснет тот ветер свечи.
Кого ты оставил искать одиночества,
Тот пилигримом вернулся в ночи.

Той стаи волков ускользающих,
Тот крик журавлей эхом бежит
Меня ты надумал любить одиночеством
Как лебедь в пруду…ждешь спасений моих.

Ладони разбиты, изрезаны ласками.
Минуты пронзительны…ждешь вслед за сказкою.
Явления зимние нет им прощения.
Лови те мгновения, жди обольщения.

Не думай, задумайся сколько невечного
мы дарим друг другу сомнения грешные.
Страдаю от тех, кто в любви клялись вечною,
Но им благодарна за чувства сердечные.

Без них нет молитв и желаний истоптанных.
Без них нет стремлений…завеса ты прошлого.
Крутая волна вдруг затянет в болото,
Где так тихо, спокойно, тепло и удобно…


Рецензии