Этих дней отшумела вьюга

Неужели
Совсем напрасно
Этих лет
Отшумела вьюга?
И стою,
Словно вещий камень:
Ни жены,
Ни сестры ,
Ни друга.
Навалилась усталость зевотою,
Безнадёгою
Смотрят глаза,
Встречи новые
Просятся рвотою,
И ушами
Шумит голова...
Но и всё же
В сердечном унынии
Я с надеждой смотрю на зарю,
Сердце нежное
В розовом инее-
Я его по пути раздарю!
Всё отдам,
До последнего вздоха,
До последней слезинки в глазах,
И пойду по Руси скоморохом -
Растревоживать совесть в сердцах !
Сегодня 15:09


Рецензии