Мороз

Бесцеремонно щиплет нос мороз,
На наши невзирая неудобства.
Большой любитель шуток, он всерьез
Не терпит бестолкового позерства.

Вот пышный ус гусарский закрутил,
Оставив на стекле свой бравый росчерк,
Заиндевело-голубых чернил
С избытком хватит для художеств прочих:

Распишет гжелью череду витрин,
Добавит ретушь в ветхие фасады,
Плеснет в речные льды аквамарин,
Чтоб ночью месяц плавился с досады.

Чтоб иглы звезд достали до Земли
Лучами отраженного сиянья,
И чтобы над снегами расцвели
Подснежники от теплого дыханья.


Рецензии