На берегу сахалинской речки...

Они сюда заехали случайно:
ведь речка та была совсем не "ах!"
Он мыл машину весело-отчаянно,
она искала что-то в лопухах!

Не нужен взгляд был чересчур уж тонкий,
дабы понять: она... ждала ребёнка!

Позвал жену уверенно: - Наталья!
("Наташенька" - звучало бы  нежней?)...
на зов явилась тотчас, толще в талии,
но во сто крат дороже и нужней!

Он отмывал машину аж до блеска!
Она во все силёнки окна мыла...
машина засияла, словно фреска:
дана любви божественная сила!

... Я вам, ребятки, от души желала,
напротив вас грустя на берегу,
чтоб так же незапятнанно сияла
любовь всю жизнь!.. Но что же я могу?!

Всего-то лишь, по-доброму завидуя,
вам посвятить нескладные стихи,
не сглазив то, что я сегодня видела
у речки, где огромны лопухи.


1988
Фото из Инета


               


Рецензии
Самая обычная картина, но так душевно и трогательно! Спасибо, Светлана, за стихи!
С теплом, С.

Светлана Галс   13.08.2023 16:17     Заявить о нарушении
Свет, боагодарю: мне даже и сейчас приятно вспомнить..:)..сколько сопок излазила!
:)
До связи!)

Светлана Груздева   13.08.2023 16:19   Заявить о нарушении
На это произведение написано 12 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.