Никто не виноват

      
Я думала, болела, рвалась,
И так, и сяк, и поперёк,
Душа, закованная в тело
Летела, к сердцу на восток.

Давили и терзали думы,
Вопросов плыла череда,
Ответов нет, беда накрыла,
Безволье, слёзы, маята.

Никто не виноват, так вышло,
Совпали души, и в ответ
Вселенная сказала, ладно,
И выслала нам всем привет.

Земля устала, тесно, жарко,
Нет смеха, радости, и вот,
Она наверно не оставит
Стада неблагодарных гот.

Но, мне не легче в час печали,
Глобально я игру нейму,
Пусть на моём родном причале
Чужие ветры не метут.

Всё вышло так, а не иначе,
Чужая жизнь не прожита,
Тем горше, я всё плачу, плачу,
Но далеко ещё черта.

20.12.2009 г.


Рецензии
Очень красиво... Столько боли и тоски...

Игорь Шанин   29.01.2010 16:14     Заявить о нарушении
Да, вот так - не спалось!

Наталия Лисовская   29.01.2010 20:09   Заявить о нарушении