Патологическая философия 4

    ...уже довольно поздно, почти три часа утра, но мне не спится. Присаживаюсь на небольшой порожек, вооружившись чашкой крепчайшего кофе и сигаретой.
    Смотрю на небо, усыпанное миллиардами небесных светил. Как все-таки редко в своей жизни обращаешь внимание на ночной небосвод.
    Звёзды! Все они такие разные и если хорошенько присмотреться, то можно увидеть, что у каждой свой цвет. Каждая - отдельный организм, живет своей, особой жизнью. Спутники медленно патрулируют свои орбиты, свысока осматривая Землю, оберегая её покой. Млечный путь лениво тянется по просторам космоса, гигантской звёздной рекой, неся к  границам других миров в своём русле, невообразимое количество туманностей, пульсаров, астероидов, на сотни тысяч парсеков прочь от солнечной системы.
    Иногда, яркой, тонкой линией проблеснёт метеорит, как-будто, кто-то высоко-высоко чиркнул спичкой, пытаясь зажечь мирно спящее Солнце, и лишь серебристая Луна, на правах хозяйки ночи, в полудрёме повелевает жителями своей империи.
    Полнолуние....


Рецензии