Хитрый селезень

С черничным вареньем открою банку,
И чай заварив ключевой водой.
Я вспомню,как в лес ходил спозаранку,
Еле заметной знакомой тропой...

По краю болота иду осторожно,
Вода проступает в следах от сапог,
В лесной глухомани тихо,тревожно,
Здесь запахи бродят мхов и грибов.

На берег заросшего озера выйдя,
Присел на корягу:"Сейчас закурю".
А тут комары Мещёрские злыдни,
Без совестно кровь попивают мою.

Но селезень вдруг прилетел украдкой,
И тихо позвал подругу свою...
Знаком я не был с утиной повадкой,
Как могут спасать свою семью.

Он вдруг подлетел и упал мне под ноги,
И крыльями хлопал,пытаясь взлететь.
Я с видом спасателя ринулся строгим,
Поймать эту птицу,спасти и согреть.

С последними силами птица прощалась,
В двух метрах упавши на водную гладь.
Часа через два в озерце накупавшись,
Я селезя этого начал ругать:

"Ты просто противная хитрая птица!
Тебе это в радость,крякать,глумиться!
В холодной воде я могу простудиться!
Ну всё,я решаю с тобою проститься!

Я вовсе к тебе не намылился в гости,
Мне надо чернику сегодня найти...
В черничное место не можешь просто,
Меня в искупленье греха привести?"

Ещё через час всё было в порядке.
С бидоном ягод я плёлся домой,
А селезень этот хитрый и"гладкий",
Меня провожал до опушки лесной.

                29.01.10.


Рецензии
Очень мелодичное красивое стихотворение.Спасибо.

Валентина Кау-Тен-Чжи   27.07.2011 23:03     Заявить о нарушении
И Вам спасибо Валентина!Всё так было...

Александр Данилин -Ольхов   29.07.2011 00:24   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.