Там были мы собою, лишь на миг

Рецензия на «Когда входил в меня» (Юлия Фатихова)

Глаток позволь мне,
       нежных форм твоих наметить,
постой бросатся в жар огня любви,
прислушайся... воркуют снегири,
и дрож загадок пробижит по коже,
             где беззаботно были мы.
Ты помнишь как кружат снежинки,
мы будь - то каждую, слизнувши замирали,
как помутнели стертые картинки,
а помнишь, как бижали в гастроном?
и по накатанной наждачке тратуара,
хватались за прицепы на авось,
а в этот вечер что - то не хватало,
был ветер, запоздавший гость,
Прильнуть к стеклу, орнамент ветражей,
рисуе хохламы разводы,
знакомые в проемах этажей,
отставшие от новшиства и моды,
в обносках рваненьких
            шумящий рой детей.
проходишь мимо, запахов набрав,
мрак, терпкий аромат сугробов,
запущенный людьми, волшебный парк,
где чудеса любви слогались в оды,
что трепитали в обмороженных губах,
такое нежное, застенчевый испуг,
что пошатнувшесь шопотом сорвется,
очарование замерзнувших подруг,
задумчивой улыбкой отольется,
а после по озерам на коньках,
как трескается лед лишь прикоснется,
к нему забав звенящая струна.
Побудь еще в фантазии моей,
ты помншь как водил тебя я ране,
в места где ели привращались в акварель,
и филины врощали головами,
ты помнишь место, где раскинут стол,
убранства ткани, тетива и пики,
и эти встречи где то под луной,
романтики малюющая лики,
там были мы собою, лишь на миг,
на то мгновенье, где ни кто не беспокоит,
сплитаясь в узы пламенеющей мечты,
         растапливав людское горе.
Мне всё трудней тебя водить,
в края где безшабаность бродит,
где белки в тонких коготках,
       сжимают кедры как сапфиры,
туда где кружится пурга,
рождая тонкие симфоньи,
         румянца детского стыда,
коснувшесь рук, мерцав нарядом,
ловя друг друга чуткий взгляд,
ни рая не было, ни ада,
лишь чистота любви ребят.

привет систрёнка, чем занимаешся, да с ума, ты мне это брось, хотя всегда найдутся те кто пособстует, нука давай там как нибудь а то вместе куда сойдем еще.


Рецензии