Взрыв

Только отблески и блики
Мутно всё в глазах,
Вот уже постихли крики,
Растворился страх.

Ранен, просто ли контужен,
Не понять никак.
Верно всё могло быть хуже,
Да хотя и так

К этому чужому лугу
Я спиной прирос.
Так сумел помочь я другу?
Вот ведь в чем вопрос.

Хоть бы только приподняться
Посмотреть вокруг,
Как же там все наши братцы?
Как же там мой друг?

Крикнуть бы, да нету силы
Горло давит пульс.
Грудь хрипит, и рвутся жилы.
Мама, я вернусь!

Мама я вернусь когда-то.
Землю бью рукой,
Мы российские солдаты
Не оставим бой!

Лишь бы только оглядеться,
Может кто-то жив,
Да куда тут можно деться,
От кровавых битв.

Жалко только не успел
Я поменять наряд.
Чуть попозже б полетел
Этот злой снаряд.

Чуть попозже, чуть попозже!
В истерии бьюсь.
Я вернусь, и друг мой тоже!
Мама, я вернусь!

29.01.2010 г.


Рецензии