Танцующая на жизненном пути

Как безумно легко движение стоп,
Словно под ними полотна небес.
И зарыт под подушкою калейдоскоп-
Твоих слёз безадресный экспресс.

Настроений безумства полутонов
Не заметит никто на печальном лице.
Без мечты и надежды, без веры и снов,
Что померкли в твоём терновом венце.

Полутьма возлелеет полёт стройных ног -
Пируэт твоих грёз на Судьбы фитиле.
Но застыл комом в горле точёный клинок,
Ведь твой танец на битом стекле.

Шаг и боль уравняли друг друга в правах.
Восхищённые взгляды роняет толпа.
Кровь и грязь на твоих воспалённых ногах -
Вот цена, к ней натура чужая слепа.

Как упрятана сила в хрупкость этого тела?
Как заложена мудрость в эту молодость лет?
Безмятежности платье сносить не успела,
Но уже ощутила многоцветие бед.

И опустится занавес, разбредутся все зрители,
Камнем на пол она упадёт от усталости.
И страдалица с ярой душой победителя
Снимет тяжкую маску потерянной радости...


Рецензии