Есть ли в жизни безоблачное счастье

Кто мне скажет, есть ли в жизни
Безоблачное счастье  вообще
Ответ я знаю и сама. Его не существует.
Облака присутствуют всегда и даже грозовые.

Небо голубое есть у всех. Но разница лишь в том, 
Насколько небо голубое широко над головами,
Насколько редки облака на нем.
Насколько долго сами мы готовы жить в такой идилии.

Наверно скучно. Нам подавай любовь и страсти,
Что закипают вдруг и пенят облака над нами.
Творить нам хочется и краски смешивать судьбы.
А их огромное количество и полутон не стоит забывать.

Тогда и счастье будет разноцветным.
У каждого другое. Палитру выберет художник.
А кто-то музыку добавит
Или чего-нибудь покрепче, чтоб до кучи.

Вот и выходит, что счастье ощущаешь,
Когда чредою облака на небе проплывут.
И снова солнце засияет и радуга возникнет меж
Брегами, чтоб объединились воедино. 


Жизнь есть жизнь. Одно добавлю.
Счастье хоть и разноцветно, Но цвета серого
Не любит и черный избегает. Ищите там его, где
Волшебство возможно, где ярче краски жизни.


Рецензии