Об одном да по-разному

Слова изрыгал смрадный рот Интернета,
Глотавший людей, одного за другим.
Здесь каждый себя мнил творцом и поэтом,
А так же всесильным себя каждый мнил.

Но ужас случился однажды с планетой:
Не взрыв, не погода и не ураган,
То был катаклизм хуже всякой кометы –
То свет электричества внезапно пропал.

И в ужасе люди терялись в смятенье,
Их страх поглотил, поглотила тоска,
Все стали молчать будто бы привидения,
Что б вдруг не пришлось отвечать за слова.

И вышли на улицу люди планеты,
Взглянули на солнце и стали дышать,
И каждый из них далеко где-то где-то,
Был счастлив, что смог на ногах устоять.

Аморфные тушки на худеньких ножках
Так были похожи на малых котят,
Которых толкни невзначай на дорожке,
И те ненароком с дорожки слетят.

Вы ждете морали? Напрасно – не ждите,
И, кстати, концовки нет у стиха.
Кого я обидел, меня вы простите,
Но я все равно, что хотел - рассказал.


Рецензии