Без прохожих улицы слепы

Без прохожих улицы слепы,
И тоскует в оранжевом лето.
Расторгованы чувства на рынках.
И в руках словно бисер слезинка.

Разворован ларец из сочувствий,
Из любви кто-то вырезал сердце,
Лоскутами из порванной грусти
Ты украсил слова-эпалеты.

Босиком по заснеженным мыслям,
И по улицам, что без прохожих,
Узнаю я коварные выси,
Что манят своим блеском роскошным.

Растрезвоним, что псевдоразлука
Поразрушила блики иллюзий,
Я попробую взять твою руку
На той улице, что без прохожих.

И тогда мы быть может узнаем,
Как пройти нам к проспекту Свободы,
И тогда будем в двух километрах
От тех лет, предусмотренных Богом.


Рецензии