На берегах Днепра

Днепр кровил со стоном павших,
Гнет сдирая всюду махом.
Счет не вел ночам не спавшим,
Что могли всегда быть крахом.

Святость мудро хранил всюду
Берег твой во всех сраженьях.
Как свершилось все же чудо...
Мы стоим не на коленях.

С речкой дышим полной грудью.
Воздух наш очищен веско.
Все прошло, что было жутью,
Слышен всюду голос детский.

Картинка из Интернета.


Рецензии
На это произведение написано 6 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.