Твоё сердце, конечно, мудрей моего

Твоё сердце, конечно, мудрей моего,
Потому оно гордо молчит,
И не видит, не слышит кругом ничего,
Величаво и царственно спит.

И не хочет проснуться от смеха, от слёз,
От стихов, от страданья, от муки.
И в глазах твоих стынет презренный вопрос,
Когда жму горячо твои руки.

И улыбка живая, и солнечный свет,
И восторг, и дрожащее «здравствуй» –
Всё тоскливо тебе, и всё скучно, всё бред,
Сновиденье о сердце несчастном.

Нелегко мне сегодня расстаться с тобой,
С нарисованной, призрачной сказкой,
С моей доброй, красивой, щемящей мечтой,
Разукрашенной солнечной краской.

Твоё сердце, конечно, мудрей моего,
Потому ты презреть меня вправе.
Я смолчу, не отвечу тебе ничего,
Растворившись в душевной отраве.

30.06.03


Рецензии
Знакомо....
с уважением, Нат

Наталья Крестьянинова   31.01.2010 15:24     Заявить о нарушении