Детство

Задумывались когда-нибудь... Когда стали старше?... Когда конкретно поняли, что детство осталось в прошлом?  Можете ли точно назвать тот день, когда повзрослели? Да врядли... Наверно, повзрослели немного, когда перестали ходить по бордюрам, раскинув для равновесия руки... И ещё немного, когда перестали запрокидывать голову вверх и смотреть на такое синее и чистое небо... Когда перестали пытаться дотянуться рукой до него... Ещё частичка детства улетучилась, когда доросли до выключателя или средней полки шкафа...
Никогда не задумывались, почему весна не радует так, как в детстве? Мы не вернем себе уже то чувство беззаботности... И мы перестали следить за тенями от деревьев, бродя по длинным алеям. Наши мысли настолько обьемны, что вытесняют желание прислушаться к щебету птиц. И с тех пор, как дома появился интернет мы забываем о том, что с утра хотели прогуляться по парку...
Куда делось детство? Пропала его частичка, когда мы стали ходить по улицам ровно, прямо и размеренно... Когда перестали пытаться не наступать на трещинки в асфальте...
Когда мечты о цветном пластилине вытеснили мечты о книгах.
Когда поняли, что за всё нужно расплачиваться.
Моё детство ушло от меня постепенно... И теперь низачто его уже не поймать за хвост, и не вернуть обратно....


Рецензии