Рождественская звезда

Она сияла средь других
И озаряла Божьим светом
Скопленья звездочек златых,
Начало Нового Завета.

Его рожденье предвещая,
Зажглась она на небесах,
Волхвам дорогу освещая
И говоря о чудесах.

Ребенок, что родился ночью,
Сам был для нас такой звездой.
Рожденный девой непорочной,
Погибший на кресте изгой.

И вот его святой любовью
Все люди были спасены.
За нашу вечность плата кровью,
Его любви же нет цены.


Рецензии