Набоков Музыка. По мотивам цитаты

"Я теперь не буду спать несколько ночей... Да, я теперь не буду спать ... и все пропало даром - эти два года стараний, усилий, и наконец почти успокоился, - а теперь начинай все сначала, - забыть все, все, что было почти забыто, но плюс сегодняшний вечер" (с) В. Набоков

Я вновь обращаюсь к тебе,
Хотя все давно уже спето,
В дождливо-осеннем огне
Сгорела весна наша где-то..

И хочется плакать опять,
Размазывать нежность по щёкам,
А разуму слова не дать,
Став просто упрямой девчонкой.

Забыв осторожность и страх
Выдать все чувства без фальши,
Принять твой обычный отказ
И думать о том, как жить дальше.

Нахлынешь ты, словно волна,
Чтоб снова по тылу ударить,
Расстроено всхлипнет струна,
Разбудит заснувшую память..

И вот не спать мне ночей,
Пропали усилия даром!
Забыла почти о тебе,
Но вспыхнула память пожаром.

Теперь мне придется опять
Гасить ту гигантскую свечку,
Забытое - вновь забывать
И плюс наш с тобою тот вечер.

осень 2004


Рецензии