Личный ад

Мы все живём в аду,
Ты это знаешь, пожалуй, даже не хуже меня.
Мы по утрам здесь выпиваем чёртов кофе
Или чёртов чёрный чай,
И в страшной темноте всё торопимся куда-то.
Мы здесь, в аду здороваемся с улыбкой,
Изображаем ангела на лице.
Мы травим себя сами днём,
Чтобы дальше не мучиться, чтобы убежать,
При этом зная, что не убежать,
Что убежать на небеса не получится никогда.
Мы все стремимся в круг седьмой,
Где подлецы, лжецы вечно правят бал -
По спиральному кругу двухчасовой маршрутки.
Мы здесь, в аду дружить пытаемся,
У нас любить не получается.
Мы знаем- счастье где-то есть.
Ну, а к вечеру мы возвращаемся домой.
Садимся в кресло, засыпаем.
У нас свой собственный,
Уютный и знакомый личный ад.


Рецензии