Наваждение

В небе гром звучит набатом, эхом бьется в голове,
Колесницею крылатой Бог спускается ко мне,
Не спросясь заходит в двери и стихи мои берет,
А Пегасик, его мерин, под окном цветы жует.

Прочитав, нахмурил брови, вопросительно взглянул…
Я себя щиплю до крови – наяву, иль я уснул?
Может это наважденье, я ведь все-таки живой,
Возникает ощущенье, что неважно с головой.

«Ты зачем все это пишешь?» - в тишине звучит вопрос,
Не захочешь, а услышишь – вот я сдуру и понес:
-«Я, пишу о том, что вижу, где бываю, что ищу,
Может что-то недослышу, что-то может упущу,
Только данные проблемы, как мне кажется, мои,
Потому и в выбор темы, ВЫ вмешаться не смогли…»

«Да…» - промолвил ОН нахмурясь – благообразно лицо,
И, по-старчески прищурясь, молча, вышел на крыльцо
И исчез, окутан дымкой, вместе с ним исчез Пегас…,
Со стаканом и бутылкой – как и в предыдущий раз….


Рецензии