Деревья и травы молились о ливне

Дожди вызываются
молитвами трав и деревьев.
Поэтому вырубленные леса
и выжженные травы дают засуху.
Поэтому же рост пустынь
приостанавливают лесонасаждением.
                Из учебника
                по магическому природоведению,
                4 класс (еще не изданного).

Деревья и травы молились о ливне.
Молитвы всплывали к прозрачному куполу неба.
Из дальних морей прилетали тяжелые, мокрые тучи.
Увидев молитвы деревьев, плывущие по небу рядом,
Слезу состраданья они проливали, что тучам нетрудно.


Рецензии