Неслышный диалог

Рисунок: http://artfest.bfmg.ru/catalog_vesna/?WorkID=114

Опять облекся ты в свою личину,
Скрывая сердца дьявольский огонь.
Ведь ты, как долгу преданный мужчина,
Не позволяешь вольностей со мной!
Сквозь равнодушья плотную завесу
Не пробивались нежности лучи;
Ах, как мне ласки рук твоих хотелось!...
Но находилась тысяча причин,
Из губ твоих лилась она медвяно:
«Ты же меня опять не поняла!...»
(О, да! Ведь я была немного пьяной,
Раз утром упрекнул, что наврала…?)
Как жаль, что нету зренья у затылка!
Оно могло бы сразу доказать,
Как ты умеешь мне дарить улыбку,
Как можешь груди мысленно измять…!
Как смотришь вслед мне, горестно вздыхая:
«О, если б…!»
Да…Ты только преступи -
Полюбишь так, как это представляю!
Такой на свете не было б любви!
И я б смогла создать такое счастье,
Какое ты желал бы получить…!
***
Но диалог неслышный наш терялся
В боязни вред друг другу причинить…


Рецензии