Как много граней у Любви...

Как много граней у Любви...   
Как велико Её  значенье!
От простого увлеченья -
До страсти плоти и крови!

Она ласкающей бывает...
И обжигающей слывёт.
Случается, что убивает,
Но всё, же многое даёт...

Кто не любил, тот не узнает -
Восторга, трепета души!..
Лишь кто вкусил, тот понимает,
Как ночи страстно хороши!..

Как дышится и как живётся,
Как дело спорится в руках!..
Как всё игриво удаётся,
Хоть и вершиться второпях...

А всё Она – Любовь-шалунья
Вершит и правит над людьми!
Порой честна, порою – лгунья,
Руками голыми возьми...

И ощутят твои ладони
Все то, о чём скучает плоть...
И не угнаться от погони,
Не оттолкнуть, не побороть!

01.10.09.


Рецензии