Письмо

Перо скрипит, и грусти тень
Ложится в строчку сиротливо,
Ведь без тебя опять весь день
Пройдёт походкой торопливой.

Не скажет слова о любви –
От слов в разлуке толку мало,
И ночь, вступив в права свои,
Безмолвным ляжет покрывалом.

Когда далёкая звезда
Сорвётся вдруг с небесной кручи,
Своё желание тогда
Вослед шепну на всякий случай.

Быть может, в этот час в окне,
Увидев луч звезды мелькнувшей,
Ты будешь думать обо мне,
В подушку мягкую уткнувшись.

Но я хочу, чтоб о любви
Нам всё сказали наши руки,
Сплетясь в объятиях своих,
Когда минуют дни разлуки.
   Зеленоград, 07.07.2002


Рецензии