Незрячий мир

На сердце холод вьёт себе гнездо из праха
Несбывшихся надежд, негаданных утрат.
Волокнами дождя который век подряд
Прядет уныло сеть тоски осенней пряха.
 
Тягучая, как слизь,  кругом листва сырая.
Курится тленья пар по стылой мостовой.
И ветер ветви гнет над самой головой,
Из рук дырявый зонт так дерзко выдирая.
 
Здесь провода гудят, здесь звезды слезы льют…
Стучусь во все дома, спеша найти приют,
Где жаркий есть камин и кофе пьют горячий.
 
Но в сумерках скрипят засовы и замки, -
Никто меня не ждет и не подаст руки.
Здесь умер целый мир, оглохший и незрячий.


Рецензии