фамильная история

Один мой дед работал в магазине,
а бабушка там мыла коридор,
ее заметил дед мой и отныне
с ней заводил частенько разговор
об овоще что 10 лет томился
 и о нехватке тряпок с порошком
 и оттого мой дед в нее влюбился
и шел за ней до нижнего пешком...
сыграл дед свадьбу с бабушкой моею,
и в браке их средь зимних холодов
родился мой отец в союзе с нею
от остальных неведомых дедов.
вторая бабка жуть была ленива,
не то что я,творец своих стихов,
но был нюанс - она варила пиво
чем привлекала кучу женихов.
однажды к ней на запах дивной браги
примчался дед и молвил во хмелю
набравшись самогону и отваги
давай жениццо, я ж тебя люблю
а бабка не могла уже перечить
боясь ему ответить невпопад
спустя полдня с их долгожданной встречи
дед протрезвел - а он уже женат.
трудился он потом как петр первый
как русский царь он людям помогал,
пилил вовсю и дерево и нервы,
но мамочку мою лишь настрогал.
моя семья слегка консервативна.
отец пошел по бабкиным стопам
талантливым он вырос и спортивным
в подъезде убирает сор и хлам.
талантливей отца моя мамаша,
росла поскольку в правильной среде
она надежда и опора наша,
с рожденья не работала нигде.
однажды утром папа мыл площадку,
а мама все замусорила вновь.
тогда он обругал ее нещадно
с намеком незаметным на любовь.
женитьбой бы окончилось свиданье,
был недалек слияния экстаз,
но швабра помешала упаданьем
и папу поразила между глаз.
конечно, все потом нормализовалось
и 2 судьбы сплелись в одну судьбу.
на память у отца осталась малость
лишь небольшая вмятина во лбу.
спустя полгода после швабры меткой
из тьмы жутчайшей вылез я на свет
затмив талантом всех известных предков.
вот как в семье заводится поэт!


Рецензии