Верность

Верность, вредная ты вещь,
Если нет в тебе корысти!
Если одинок по жизни,
То игра не стоит свеч!

Ритм сердца одного
Точно залпы сотен пушек!
Если кто-то очень нужен,
Нет, не позабыть того!

Помнить – радость небольшая,
Если должно исчезать!..
Если сможешь жизнь отдать,
А, представь себе, мешаешь!

Ты, конечно, отойдешь,
И, другим, вполне отважно,
Будешь говорить: «не страшно»…
Так цветет незримо ложь.

Страшно! В том-то и беда –
Не должна быть дружба прошлым!
Коль мечталось о хорошем,
Ссылка, боль, не ерунда!!

Ритм сердца - точно град!
Верность, честность… Что в ней толку,
Если одинок поскольку
Делал что-то невпопад?!

Верность, вредная ты, дрянь!
Если, вправду, за ошибки
Только лишь от близких «ссылки»,
Если нет прощенья нам!!


Рецензии