Почему ты любишь?

Ты спросил меня как-то
Почему я люблю
Я ответила: -Просто
Потому что хочу.
Ты спросил меня: -Всё же,
Ну, а если расхочешь?
Я ответила смело:
-Быть такого не может.
Ты сказал тогда хмуро:
-Я не верю тебе.
Я ответила грустно:
-А ты веришь себе?
Ты сказал: -Я-то верю,
А тебе не могу.
И ушел, хлопнув дверью
В тьмы ночной пустоту…
Я осталась в раздумьях,
Я осталась одна.
Я всё думала, может
Я была не права?
Но потом поняла,
Что неправ был тут ты!
Ты пришёл извиняться
И принёс мне цветы.
Я взяла их с улыбкой,
Положила на стол
Правда может быть зыбкой.
Я сказала: -Постой,
Я тут думала ночью.
Ты ответил: -Забудь.
И сказала я с горечью:
- Дураком ты не будь!
Я люблю тебя просто
Потому что люблю!
Тут не нужно вопросов
Ведь ответ прокричу.
И он будет простой (такой):
- Да останусь я гордою
Хоть останусь одной!


Рецензии