мне казалось и снова казалось

Мне казалось и снова казалось,
Что метель расплескала все сны.
А зима почему-то прощалась.
И ушла в звонкий мир тишины.

А зима вдруг блеснула огнями.
И далеким и звездным огнем.
Я ее заколдовывал снами.
И хрустальным,загадочным льдом.

Этот шепот звенел...с ниоткуда.
А потом закрывал все леса.
И сугробов обрушилась груда...
И блеснули устало в глаза.

А потом все затихло навеки.
А потом запылало огнем.
А сугробы упали на реки.
И на звезды упали потом.

Но, а ночью,все вьюга и вьюга.
И какие-то там,все огни.
И уже не хватало им круга.
И они мне кричат - догони...

Догони - мы от стужи сгораем.
Догони - мы в бреду и мечтах.
Мне казалось,что мы умираем,
Умираем в далеких снегах...


Рецензии