Заслуженному художнику России А. Максимову

Что говорить, летят года!
Летят так быстро, словно птицы.
Бывает грустно иногда,
Что им нельзя остановиться.

Но укорять их не спеши
За то, что много пролетело.
Порывам творческой души
Ещё твоё подвластно тело.

Как родниковая вода
Чисты все помыслы и чувства.
И пусть летят твои года
В зенит прекрасного искусства.

Благословенна эта высь,
Что равнодушия не знала,
Где на холстах послушно кисть
Рукой талантливой писала.
07.05.2003


Рецензии