До звучало

До – звучало, как колокол неба,
Отразясь в воспаленном мозгу,
Как голодному – корочка хлеба,
Как прыжок через все не могу.

Но, однажды, пронзительно резко,
Ворвалось твое знобкое Ре,
За беспечную жизнь мне в отместку,
За бессмысленный путь. В декабре,

Как иголка в сплетение нервов,
Ты меня заставляла стонать.
Твое Ре, словно голос Минервы,
Не давало спокойно мне спать.

Вот тогда-то по белому полю,
Спотыкаясь на каждом шагу,
Я решилась, исполнила соло –
Свой прыжок через все не могу. 

          Марине Цветаевой


Рецензии
Прыжок удался и соло состоялось! С весной, Любовь Ивановна!

Вехова Лариса   05.04.2019 21:10     Заявить о нарушении
Спасибо Вам, Лариса!
С уважением!

Любовь Ивановна Егорова   29.04.2019 09:14   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.