Больничный бред со счастливым исходом

Пахнет морозом, слышишь?
Пахнет лекарством мороз.
Хочется меда и вишни,
Петь и смеяться до слез!
Ты говоришь мне: "Тише...
Все принимай всерьез."
- Бродит зимой по крышам,
Лохматый нездешний кот,
Тише, шаги его слышишь?
Подушечки мягких лап!
- Спи, моя милая, слышу,
Это шуршит снегопад...
- Ночью он, милый, знаешь,
Чистит звезды хвостом?
- Спи, любимая, знаю...
Бог с ним, с этим котом.
- Спасибо, что засыпая,
Руки твоей знаю тепло...
- Не тревожься, моя родная,
Я побуду с тобой еще....

Кот тот спустился с крыши,
В мой беспокойный сон,
Ступая едва, чуть слышно,
Звезду положил в ладонь...

- Проснулась! Любимая!....слышишь...
Капель звенит за окном...
- Дай руку, мой милый...тише...
Дай руку......капель потом....


Рецензии