Что ты дала, Россия, менту?

Что ты дала, Россия, менту?
Не по жизни,скупую зарплату.
Вечно ждавшую, ночью, жену
И горячее сердце солдата!

В этом сердце нет боли чужой,
Видно мать заложила  начало…
Доброту заложила в сердца…
Боль в сердцах, не чужою, застряла.

Что ты дала, Россия, сынам?
Что по жизни нас всех охраняют…
Обобщенное слово – менты,
Что не многие слышать, желают.

Лишь судьба за терпение их...
Терпеливой женой наградила!
Только жаль, что Россия и их,
Ты как будто, случайно, забыла…

Свет не гаснет в окне допоздна,
Ждёт жена запоздавшего мужа...
В сердце боль... и любовь пополам,
Что поделать?- Мента - ты супруга!

Спят забытые дети отцом…
Вы простите! Вас просим, малые,
Ведь сердца в жизни Ваших отцов,
Как всегда, служат нашей России!

Он на пенсию рано пойдет,
Только пенсия, жаль, маловата…
Он пополнит охраны ряды,
Чтоб была ты, Россия, богата.

А жене, как всегда,  ничего!
Ну и пусть, что не спала когда-то…
Раз ты выбрала в жизни мента,
То, сама в этом лишь виновата!


Рецензии
Ждёт жена запоздавшего мужа...

Я в засаде сидел! - Ну и что, засадил?

Да и пенсии у них далеко не маленькие!

Саша Локоть   04.11.2015 10:43     Заявить о нарушении
Стих, Саша, написан давно! Но я ни одного не знаю, чтоб они на пенсии отдыхали, все работают!Мой где-то успел года полтора отдохнуть. А пенсии не такие уж у них и большие!На то время с моей мамой были почти одинаковые с небольшой разницей!

Валентина Адекова   04.11.2015 14:25   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.