Нет вдохновенья...

Нет вдохновенья, нету сил -
Упадок полный наступил.

И наступил, и обволок,
Как будто я мотаю срок.

Как будто нету мирозданья -
Одно сплошное увяданье.

Сплошное маянье и тьма,
И жизнь - всё таже тюрьма.

Тюрьма непонимания и злобы,
И насыщения утробы...

Нет вдохновенья, нет огня -
Угрюмая возня и толкотня.

Перенасыщенность бесновья
И тошнота от пустословья.

От пустословья, пустозвонства,
И невозможности знакомства.

Знакомства с чем-то непорочным,
Божественным заочно.

Заочно или изначально...
Но вновь пуста и мрачна спальня.

Упадок полный наступил -
Нет вдохновенья, нету сил...


Рецензии