Конец

Как много мы тогда не спели,
Как много не сложили слов.
Как много сделать не успели,
Забыв, что где-то есть любовь.

Нам всё казалось, будет время,
И всё сумеем наверстать.
Но снова в путь и ногу в стремя,
Что б дым и пыль, давясь глотать.

И день, и ночь слились в едино,
В бурлящий огненный поток.
Несёт нас яростно стремнина,
В последний гибельный наскок.

В седле качаемся устало,
А души травит пустота.
Без сна и отдыха, привала,
Верстой сменяется верста.

Надежда тихо угасает,
В глазах нет прежнего огня.
Тоска под сердце заползает,
Былую веру хороня.

Раз присягнув, мы подписали
Себе жестокий приговор.
Но одного тогда не знали,
Что расстреляют честь в упор.

Что наша вера и погоны,
Злодейским станут вдруг клеймом.
А государя и иконы,
Добьют Антихриста штыком.

О мирных днях не вспоминаем,
Живя сегодня и сейчас,
Себя мы сами отпеваем,
А небо отпевает нас.

В нас нет ни жалости, ни злости
И нет желания роптать.
И не лежать нам на погосте,
Никто не будет горевать.

Мы на своей земле чужие,
Бредём тенями в никуда,
И, когти, выпустив стальные,
За нами в след идёт беда…..
2009


Рецензии