А в России щас зимища

Я иду по Тель-авиву
Я сегодня отдыхаю,
Вспоминаю, нашу зиму,
И с тоской, по ней- вздыхаю:
А набережной жарко,
загорают на шезлонгах,
а в воображеньи ярко,
вьюжит снег российский звонко...

А в России щас зимища ,
Валит снег, свитстит позёмка!
Рыбаки тулупы ищут,
лёд трещит на речке громко!
И из снега лепят Бабу,
уголь вместо глаз вставляя,
Кто-то натирает лыжи,
наст под гонку пробивая
 
Я ж, иду, по Тель-Авиву  -
Босиком песок пинаю:
Улыбаются арабы,
В Яффо рыбу продавая,
Я машу Наполеону,
с пушек набережной форта,
Бьют часы вверху костёла,
Зазывая громким фортэ

А в России красотища,
Бриллиантовых сосулек,
Снег на лапах елок виснет,
благолепною глазурью,
На катке коньки мелькают,
Кружат пары вдохновенно,
Пацаны в хоккей играют,
без времён, самозабвенно.

А на пляже Тель-Авива,
Свой мольберт поставил график,
он рисует вам портреты,
Тормозя прохожих траффик,
тут же прямо из ракушек ,
составляют украшенья,
Вас засыпав до макушек,
необычным предложеньем.

А в России снегопады,
грезят тишиной симфоний,
А снежинки нам в усладу,
Тают от тепла ладоней,
Звёзды светят в зимнем небе,
После тайны снегопада,
И медведица с созвездий,
дарит свет нам всем в награду.

В волейбол играют парни,
Торс под солнце поставляя,
После бурной распасовки ,
В буруны волны ныряя,
промелькнут в кульбитах ноги,
Брызги светятся мерцая,
Позавидуют им боги,
сверху это созерцая.

а в россии холодища,
минус тридцать на Урале,
волк в Тамбове, в поле рыщет,
И медведь спит в теплой яме,
В бане пар на верхней полке,
веник пляшет оголтелый,
И мужик сигает в прорубь ,
Пробкой пАрной , очумелой.


Рецензии
А в России счас морозы,
Стужей с улиц прогоняя,
Загоняют в тёплый офис,
Люд служилый. Чай гоняя,
Бесконечно, строит он
политпрогнозы....

А ещё мечтает сильно
Он о тёплом синем море,
Что раскинулось широко,
На песчаном , на просторе,
И где солнце так
Обильно....

Василий Костенко   19.02.2010 08:39     Заявить о нарушении
Да какие тут прогнозы,
Путин здесь,а там Медведев,
Словно две больших занозы,
беспокоят всех соседей.

Обывателю не спится,
новости как сводки с фронта,
то пожары,То взорвётся,
З а рубеж сигают с борта.



Брэдд Михаэль   26.02.2010 14:50   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.