Осень с оттенком имрессионизма

Утром ранним по осени ранней,
Словно самый священный нарушив запрет,
Встрепенётся туман
Синим пламенем тайных желаний
И, как шрам окровавленный, вспыхнет рассвет.

Разбуди в моём сердце тревоги --
Бурь и гроз мои чувства полны!
Но роняют листву
Тополя,
Что стоят при дороге,
Мою душу томя ощущеньем неясной вины.

Так останется ль в нас
Красота,
Что ранимо хранима?
Та, невечная, та, что сберечь не смогли?
Глянь: косые лучи,
Словно нежные руки любимой,
На вихрастую голову рыжего леса легли...


Рецензии