Благодарю тебя...

Благодарю тебя, Судьба,
За всё, что ты мне подарила,
За то, что я была любима,
Благодарю тебя, Cудьба.

За то, что счастлива была
И рядом с ним, и издалёка,
За то, что ты, не зная срока,
Дарила щедро…..и брала.

Благодарю за то, что ты
В преддверьи холодов осенних
К моим ногам без сожалений
Бросала поздние цветы.

За то, что зависти и злу
В душе не оставляла места,
Что я не Золушкой, – Невестой
Была у жизни на балу.

Чем расплачусь за этот бал?
Какой неслыханной ценою?
Что дальше станется со мною?
Поведай мне, моя Судьба.

Любовь? Предательство? Обман?
Забвенье или соучастье?
Я всё равно за это счастье
Благодарю тебя, Судьба.
               
                1990 г.         


Рецензии