Почтовое отделение 3

Люби
Скажи мне близкие слова
И мерно, медленно пройдись
             вблизь пепла души,
Собери, что сожгла пустота,
Только вихрем ты ввысь
              не умчись.
 
Ты храни мой покой,
Словно пламенный лев
              с гривой, с проседью редкой.
 
Я вновь стала живой,
И распущенный смех
             вырывается из уст алых метко.
 
Ты порвал обаянием тоскливым
Малохитово-серых очей
             все те крепкие сети,
Что давно боязливо
Обходили, как дети,
             люди горестных дней.
 
Ты люби зимой
Дыши со мной, узри,
            вдыхай мою весну
Знай..помни, что порой
Бываю я слепой, когда тебя ищу,
            во тьме ночной, люби.


Рецензии