Размышления графомана

навеяно Docking The Mad Dog http://www.stihi.ru/2003/11/01-254

Бить графомана? Жёстко, беспощадно,
За чистоту поэзии радея.
Так надо или нет? Вопрос не праздный.
Поэзия немеет и грубеет.

Но как же отделить овец от козлищ?
Возможна ль объективность от субъекта?
Кто истинный поэт, а кто лишь «возле»?
И графоман с надеждой ждёт ответа.

Какой критерий станет нам дубиной?
Любовь и кровь? Несовершенство ритма?
Глагольных рифм обрыдлая лавина?
В сто первый раз пропетая молитва?

Все эти перепевы вечных истин…
А может, ключевое слово «вечных»?
И в наших неумелых пальцах кисти
Опять палитру радостно увечат.

Смеяться – смейтесь над несовершенством,
И отразите в зеркале пародий.
Но графомана не лишить блаженства
Арканить рифмой отзвуки мелодий.


Рецензии
На это произведение написано 17 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.