Рожденье дня

Стихи написаны в стиле
Онегинской строфы(16-ти строчная рифма) А.С.Пушкина...
которой написан практически весь роман в стихах
"Евгений Онегин".Технически очень сложный и одновременно
очень красивый стиль стихосложения...



Природа радостно встречает
Зари рожденье…утро дня
Вот легкий ветер ветвь качает
Вот слышна песня соловья
Багровый диск пожаром пышет
Ночной покой на ладан дышит
Пронзил пространство первый луч
Рассеяв светом стайки туч …

И вдруг…О чудо…Все в движенье
Листва деревьев…куст…трава
В густом бору летит сова
И исчезает чрез мгновенье …
Еще чуть–чуть…и вот уж день
Ночной прохлады  гонит тень …

Проснулись люди…звери звуки
Росы бутон в траве блестит
И все живое тянет руки
И все живое жизни льстит …

Скатилась  маковка  росинки
Омыв лицо травы былинки
Букашка медленно ползет
Уходит ночь…Рассвет встает
Минут счастливые мгновенья
Красот природных благодать
Каким размером передать
Дня наступившего творенья
Жизнь так безумно коротка
Рожденье…Смерть…Лишь два глотка …
               
               


Рецензии