193 - 195. В разнообразьи водных отражений...

***

193.

В Пути Познанья подражание немыслимо.
Нет образцов в давно известных истинах.
Поверхность водной глади – безупречна:
Отображает в отраженьях бесконечно...

***

194.

В разнообразьи водных отражений –
Естественность, и нет противоречья
В том, что любой – попутчик или встречный –
Лишь уточняет образ достижений...

***

195.

Есть абсолют покойного сознанья,
Неописуемая форма созерцанья,
Круговорот в безбрежности Вселенной,
Прозрения в Присутствии нетленном...

***

- Из сборника "Миниатюры. Книга 3-я"

****************************************
- Иллюстрация: http://www.playcast.ru/uploads/2008/11/06/728180.jpg


Рецензии
Замечательные мысленные кружева!
Мудро и красиво!
Счастья и любви, Натали!

Светлана Шиманская   08.02.2010 23:05     Заявить о нарушении
Спасибо, Светлана.
С теплом -

Натали Калашникова   09.02.2010 15:57   Заявить о нарушении