к С

Прерогатива есть мужская –
Писать стихи, дарить поэмы…
Но мысль такую допуская –
Передо мной стоит дилемма:
Я – барышня, мадам, девица…
И что теперь – удел лишь ждать
Стихи и посвященья принца?
А если принц не част писать …?!
Тогда, стереотип досужий
Я просто так тебе прощу…
И поэтические нужды
Сама тебе я посвящу…
Ты – муж, мужчина, принц и рыцарь,
Ты – знак надежды и любви,
Порой усталый раб и мытарь,
Но это жизнь, ты ей прости…
С тобой себя я узнавала,
Ты – мой психолог, врач-эстет:
Когда мне силы было мало
Ты мне давал такой совет:
«Все просто, милая, родная,-
Тебя люблю. К чему вопросы.
Вот только я не понимаю –
Зачем ты куришь папиросы?»…
Твои беседы всегда ‘остры,
Просты, бесхитростны, свежи…
Мне философия – как воздух,
А ты – любитель тишины…
Я – сахар, солнце и мечтанья,
В тебе – луна, вино и суть…
Мы – два синхронных очертанья
Переплетенных целью судеб…
Готова быть твоим поэтом,
Актрисой, музой и женой…
Лишь знать бы только: в мире этом
Мы вместе все пройдем с тобой…


Рецензии