О поэте

29 января 2010.

Однажды ель проснётся скрипкой,
а медь пробудится трубой…
Звук полетит. В начале – зыбкий,
потом – всё громче. Так с тобой

случается; приходит что-то
и просыпаешься: поэт!
И ощущение полёта,
и спутник неизбежный – свет –

всё это здесь; с тобою рядом.
Металла звон, глагол времён!
Но будет ли тебе награда?
Или не будешь награждён?

И всё же, несмотря на это,
гранишь многообразье строк,
прославлен званием поэта –
и в то же время – одинок.

Ну, что же, такова планида;
сверкать жемчужиной в пыли…
Но, забывая об обидах,
прозрей пресветлый Рай вдали!


Рецензии