Типа басня

В лесу, куда не приведёт
Вас ни одна тропа,
Дыша прохладою болот,
Стояли два гриба.
Один был строен и высок,
Да шляпкою красив.
Ногою толст - другой грибок -
Был низок он и крив.
Меж ними был конфликт и спор
С рассвета дотемна.
Один кричал про  шляпку – вздор,
Зачем она нужна?
Коль ножки крепкой нет под ней
Случайный ветерок
Её без всяческих затей
Легко завалит вбок.
Другой пытался убеждать
Упрямого врага:
-- Коль нечего тебе держать,
Зачем нужна нога?
О споре их на весь простор
Трубили мотыльки.
И, наконец, про этот спор
Узнали червяки.
Нашли их быстро. Без проблем.
И началась гульба.
Загнили вмиг со спором тем
Сварливых два гриба.
Там был ещё один грибок.
Во мху сидел ногой.
Держал над шляпкою листок.
Поэтому – живой.

Мораль простая между строк.
Известна с давних пор.
Держи над шляпкою листок
И с дураком не спорь.


Рецензии
Это у вас юмор, Олег :)))
Понравилась ваша типа басня :))

Оксана Горошкина   02.02.2010 13:06     Заявить о нарушении
Просто когда писал было хорошее настроение.Может оно и не очень отразилось в стихе,но всё же занёс в шуточные.:)
Спасибо что забежали...

Алексеев Олег Николаевич   02.02.2010 14:03   Заявить о нарушении