ИЛИ НЕ НАДО? песня

 

Кружит лихая круговерть, играя нами,
И волком хочется реветь всем за стенами
Морозом скованных домов за бездорожьем.
Душок уже от вечных слов: мы вам поможем.
                Опять негаданно зима. Это же надо!
                Опять морозом кроет нас и снегопадом.               
Огонь и музыка...В  дыму уходят жизни...
Порядок нужен ли кому в моей Отчизне?
Да  за карманами чинуш до дел нет дела.
Опять чиновничая рать не доглядела.
                Опять негаданно пожар. Это же надо!
                Плечами кто-то лишь пожал. От недогляда!
Шумит могучая река в машинном зале.
Ее тут, как всегда у нас, совсем не ждали.
Перенатужили слегка одну турбину.
Кого винить во всех грехах? Вини машину!
                Опять негаданно река... Это же надо!
                И явно стрелочника ждет его "награда".
Когда б одни лишь дураки, да и дороги,
Когда б усваивали все свои  уроки,
Когда бы строго брали всех "за это место",
Тогда б не ждали мы одних дурных известий.
                Жизнь бы спокойнее была. Для нас наградой.
                Ужель нет силы против зла? Или не надо?


Рецензии
Страна бАаальшая, всЁ не д-о-с-у-г!!!)
(они.., когда рвутся "в генералы", только обещают "манны всем",,
а как только дорвутся "до кормушки", то "моя хата скраю",
и "всё по-барабану!"),,
))))))))))))))))));-)

Ирина Бутко   30.01.2010 10:13     Заявить о нарушении
Все верно, так оно и есть.
С уважением,

Владимир Иванович Макарченко   30.01.2010 13:43   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.