Собаки

Город тих. В домах огни.
Тёмный переулок.
Ты идёшь по нему домой,
И сворачиваешь за угол.
Кто-то подходит к тебе сзади,
И откликает тебя.
Ты остановишься, посмотришь вслед -
Ты увидишь человека силуэт.
Он зовёт тебя за угол.
Ты идёшь и вот:
Там стоит банда юнцов,
Все они как на подбор.
Ты хочешь уйти,
Но они не дают.
Они просят у тебя денег.
Их у тебя конечно нет.
Ты за это получаешь от них.
И вот ты лежишь лицом в грязь -
Ты весь побитый, ты весь в синяках.
А банда юнцов бежит кто куда,
Едва услышав сирены сигнал.
И я им крикну вдогонку:

   "Простите, но это похоже на то,
   Как в каменном веке жили давно!
   Где власть брал силой кулак,
   А люди похожи на бешенных собак!"


Примечание: песня написана в стилистике рэпа/хип-хопа, читается речитативом.


Рецензии
Вы знаете...очень сложно прочесть речитативом. Вполне себе обычная история в слабо освещенном районе любого городка.))Я считаю хорошо переданы ощущения.

Elvis13   29.01.2010 11:55     Заявить о нарушении
Спасибо Вам!
Но речитативом можно по разному читать. Диапазон очень широкий: от Tricky до Eminem'а. Всё зависит от уровня исполнителя.

Некто Неважно   29.01.2010 12:47   Заявить о нарушении