Жребий!

Тучи ушли,выплакав все
Солнце лучами в смехе
Ты говорил:"Все не в счет
Жизнь это чет иль нечет."

Может и так ,я судить не берусь,
Спорить с тобою трудно.
Жизнь для одних или смех, или грусть.
А для других она вечность.

Так же и там ,мы остались одни,
Жребий сказал ты тяни.
Только один сможет уйти,
Только один донести.

Бросили жребий длинный домой
Первым тяну я.Жизнь тебе отломила кусок,
Короткая у меня.И я поверил
И ушел.Ты остался один.

Отход ,чтоб мой прикрывать
Собой И я,чтоб остался жить.
Карты и все,что добыли с трудом
Я донес,доложил.

Немцев разбили и я пришел,
Ты там один - убит.Пуля на вылет
Исколот штыком, в небо с улыбкой глядишь.
Рядом каска и в ней,жребий я нашел.

Длинный там жребий,в нем твоя жизнь
Я же живу в долгу
Сколько так можно?Я не могу
Ты подарил мне свою .

Теперь я живу за себя, за тебя
Но плохо мне одному.
И только во сне тебе руку жму
Мы сново у немцев в тылу

Я больше наверно уже не проснусь,
К тебе я спешу, держись!
Как раньше с тобой в смертельном бою,
И значит вся жизнь впереди!


Рецензии
ВО истину прекрасное произведение!

Андрей Белокрылов   30.01.2010 09:21     Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.