Конь

Не стреножив коня
       не снимайте узду,
После бешеной скачки -
       только на поводу.
Обтерев с морды пену
       напоите водой
и бока оботрите
       холстиной сухой.
Поводите неспешно
       по росистой траве,
конь остался безгрешным
       на греховной Земле.


Рецензии