Грусть

Стало  как-то  грустно  от  того,
Что  уже  не  дышится  как  прежде,
Видно  перевозбуждение  моё
Зачеркнуло  яркие  надежды.

Кажется  безудержное  зло
Истрепало  брошенную  душу
Вкрадчиво  на  дно  её  легло
Чтобы  до  конца  её  разрушить.

Сколько  душ  истерзанных  судьбой
Злу  назло  порой  не  покорялось
От  того  в  округе  мировой
Добрых  душ  всё  меньше  оставалось.

Жемчуга  за  силы  я  отдам
Жажда  жизни  выплесни  на  сушу
Все  болезни  вылечу  я  сам
Помогли  б  мне  вылечить  лишь  душу.

Кисловодск,  22.05.1987 год.


Рецензии